总园动态
LIU YI
  愿六一幼儿园成为每一个孩子健康成长的乐园;愿花圃成为每一位教师实现人生价值的舞台。
总  园: 0431-8461-1212
中东分园: 0431-8967-4449
铁北分园: 0431-8936-5777
2016年2月中班组串糖葫芦

  “都说冰葫芦儿酸,酸里面它裹着甜。都说冰葫芦儿甜,可甜里面它透着酸。糖葫芦好看它竹签儿穿,象征幸福和团圆,把幸福和团圆连成串,没有愁来没有烦。”

  一排排红彤彤的冰糖葫芦,映衬着新年的日子红红火火。一串串圆溜溜的冰糖葫芦,寓意着未来的生活团团圆圆。

  为了让孩子也一起感受这酸酸甜甜的冰糖葫芦,“六·一”幼儿园中班组的老师们别出心裁,开展了让孩子们亲手做冰糖葫芦的活动。

  从清洗食材到将食材串成串,都是由孩子们亲自动手完成。整个过程,孩子们热情高涨,争先恐后的在制作冰糖葫芦,你一言我一语,气氛好不热闹。看着自己做好的冰糖葫芦,孩子们各个洋溢着幸福的脸庞。

  在老师的带动下,孩子们都在认真的清洗水果、扒皮,老师也在认真的给每一个山楂去核。水果洗好了,孩子们都选好了自己喜欢的想吃的水果,他们将水果握在手里,好像只要一松手,水果就能跑掉似的。洗水果的工作完成了,孩子们要迫不及待得要串糖葫芦喽!老师在耐心的给小朋友讲解串糖葫芦的技巧,要怎么拿才不会被竹签扎到,孩子们听得认真,看得专注,相信他们一定会做出漂亮的冰糖葫芦。经过孩子们的努力,一串串的糖葫芦成型了。瞧,他们激动的小表情,估计这糖葫芦都不舍得吃了吧!

Copyright?2016 www.liuyi.com All rights reserved
长春“六·一”幼儿园版权所有 管理登录
建议IE6.0 以上浏览器 1024*768及以上分辨率浏览